Icono del sitio TVES | Sonríe Contigo

cortesía meridiano

Fútbol: Deportivo La Guaira clasifica a fase de grupos de la Copa Conmebol Sudamericana

El Deportivo La Guaira, de Venezuela, triunfó la noche de este jueves 3-0 ante el Madeira Club Lara en el partido de vuelta de la primera ronda y preparó la remontada para clasificarse a la fase de Grupos de la Copa Conmebol Sudamericana.
Después de caer, el pasado 10 de marzo, 2 goles por 0 ante el mismo rival, el Deportivo de La Guaira (litoral central) pudo tener una noche soñada por muchos futbolistas: revertir un resultado adverso, con goleada, de local y en un torneointernacional.
De tal modo, el marcador global luego de los dos partidos (ida y vuelta), terminó 3-2 a favor del Deportivo La Guaira y le otorga un cupo directo a la siguiente fase.
El partido tuvo lugar en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela. Desde los primeros minutos del encuentro, La Guaira desplegó una táctica ofensiva en la cancha.
El planteamiento le limitó: Apenas al minuto 5, tras una jugada a balón parado, ocurrió un doble cabezazo en el área que el jugador Sergio Unrein convirtió en el 1-0 para los locales.
Al minuto 32, también de cabeza y en otra jugada a balón detenido, Jiovany Ramos marcó el 2-0. No obstante, la defensa del club visitante apretó para evitar la remontada y en adelante se le dificultaron las cosas al Deportivo La Guaira por unos minutos.
El Madeirense no renunció al ataque, pero tampoco pudo concretar sus ocasiones de cara al gol. En el segundo tiempo, al minuto 56, Yohan Cumana aprovechó una jugada de contraataque de su equipo y corrió a toda velocidad recibiendo el balón frente al portero: no desaprovechó la oportunidad de marcar el 3-0 y así selló la remontada, haciendo estallar de júbilo a la gradería del estadio caraqueño.
Tras este encuentro,destaca la alta efectividad ofensiva del Deportivo La Guaira, hubo 5 remates a portería de los cuales 3 fueron goles.

Fuente: Xinhua