Icono del sitio TVES | Sonríe Contigo

Cortesía alterna

Venezuela se alcanza con sus primeras medallas en los Juegos Suramericanos Juventud Rosario

Los III Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022 tuvieron este jueves su presentación oficial y su primera jornada, en la cual Venezuela logró sus primeras medallas. Tras el acto de ceremonia de bienvenida a los 2.500 deportistas que conforman las 15 delegaciones concursantes, los representantes venezolanos lograron destacar en las disciplinas de natación, taekwondo y tenis de mesa.

La primera presea de oro para el país la logró el joven atleta de 17 años , Emil Pérez, quien debutó en la disciplina de natación en la prueba de los 100 metros libre, con un tiempo de 51 segundos con 07 décimas.

María Victoria Yegres, también logró otra presea para el país tras alcanzar la medalla de plata en los 800 metros libres femenino. En la prueba, la obtuvo un tiempo de 8:49.87 para situarse en la segunda posición.

La delegación de Venezuela también triunfó en las competencias de  taekwondo de los Juegos Suramericanos Juventud Rosario. El país logró llevarse 3 medallas de bronce gracias a la participación de los jóvenes deportistas: Eugenia Villalba, Roland López y  Anyelismar Esparragoza.

La primera en subir al podio fue Eugenia Villalba en la categoría de los +63 kilogramos, tras tropezar 25-5 ante la ecuatoriana Matvelin Espinoza.

Después, Roland Pérez alcanzó otra medalla de bronce en la categoría de los +73 kilogramos tras perder 32-10 contra el colombiano César Silva. Por último, Anyelismar Esparragoza, se destacó en la categoría de los -63 kg, pero cayó 25-4 ante María Añez de Bolivia.

Durante la disciplina de tenis de mesa, César Castillo avanzó a las semifinales. El joven logró una presea de bronce tras vencer 4-0 a Diego Piguave de Ecuador con parciales de 11-7, 11-5, 11-4 y 11-9.