Descubre los distintos nutrientes de la mora para el organismo

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La mora, es una fruta o una baya polidrupa, es decir, está formada por pequeñas drupas dispuestas en racimo.

A pesar de su pequeño tamaño, este fruto de color oscuro y sabor agradable, que comúnmente se utiliza para preparar diversas recetas, concentra una buena cantidad de antioxidantes y múltiples nutrientes esenciales para el organismo.

Todos los alimentos naturales ofrecen gran beneficios y aportan nutrientes para una vida más saludable.

Aquí descubrirás los beneficios de la mora para la salud.

Debido a su gran cantidad de nutrientes. Las moras contienen fibra, azúcares, carbohidratos, grasas, minerales y vitaminas. En las que se destacan:

• El 85% de agua y 10% de azúcares (glucosa y levulosa)

• La mora es unas de las frutas que más antioxidantes aportan al cuerpo humano al ser ricas en pigmentos naturales como las antocianinas (flavonoides) y carotenoides.

Otros antioxidantes presentes en las moras son la cianidina, el ácido clorogénico, la miricetina y la rutina.

También son una rica fuente de polinutrientes como antocianina, flavonoides, luteína, zeaxantina, carotenos B y carotenos A.

• Dentro de las vitaminas que se encuentran en esta fruta, se pueden destacar, la vitamina C (24 mg por 100 gramos de parte comestible, siendo esta cantidad superior a la que poseen algunos cítricos). También son buena fuente de vitamina E (13,3 mg por 100 gramos de parte comestible), algo de vitamina A y del grupo B (niacina, tiamina y riboflavina).

• En cuento a sus minerales nos aporta Potasio, Hierro, Calcio, Magnesio, Manganeso y Zinc.

• Posee ácidos naturales (clorogénico, ferúlico, ursólico y málico) con propiedades anticancerosas.

Es buena consumirla por lo menos una vez a la semana, gracias a que es 85 % agua, esto hace que la piel se mantenga hidratada y produce una buena elasticidad en ella, al preparar distintas mascarillas hidratantes.

Una de estas mascarillas fácil de preparar, para una mejor hidratación, luminosidad y elasticidad para la piel es:

Ingredientes:

• 5 moras
• 1 cucharadita de miel (7,5 g).

Preparación

• Lava bien las frutas y colócalas en un recipiente.
• Tritura con ayuda de un mortero, hasta formar una pasta.
• Añade la miel y mezcla bien.
• Aplica sobre el rostro y el cuello una vez lavados.
• Deja que se seque la mascarilla por completo antes de enjuagar con agua tibia.

Incorpora a tu rutina diaria esta rica y saludable fruta para que luzcas una piel sana y radiante.

 

Prensa TVES